Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 »
Теперь стало возможным купить
мои романы в электронной версии




Если возникают проблемы с магазином пишите на info@feisovet.ru


КНИГИ В БИБЛИОТЕКЕ:


Категория: Анонсы | Просмотров: 418 | Добавил: Илиль | Дата: 17.12.2014 | Комментарии (2)


Мистика. Автор Юлия Горская.

Антрацит. Черный. Цвет любви оборотня-шляхтича и польской девушки, любви роковой и проклятой, связавшей нерушимыми узами два враждующих рода.
Опал. Перламутровая луна вновь пробудит зверя. Томимый жаждой, он пойдет по следу той, что ушла в небытие, но охраняет последнюю из своего рода, рода охотников за оборотнями.
Кровавик. Красный. Цвет свежей крови, давней мести, новой любви.

В своей последней кровавой игре Он всё поставит на кон. И всё проиграет.
Лишь потеряв, Она получит шанс положить конец многовековой жестокой вражде.
И тогда…
В антрацитовом небе снова взойдет опаловая луна и зацветет алый как кровь аконит…

Категория: Анонсы | Просмотров: 478 | Добавил: Илиль | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (4)


Дорогие друзья! Приглашаю Вас на сайт детской книги! ДЕТИ&КНИГИ
Международное творческое объединение детских авторов (МТО ДА) – организация поэтов, прозаиков, художников, композиторов и журналистов, которую в 2008 году собрал под лозунгами преданности детской литературе и творчеству для детей, детский поэт и подвижник Леонид Брайловский.

ps Буду очень благодарна за регистрацию на сайте по моей ссылке

Категория: Анонсы | Просмотров: 372 | Добавил: Илиль | Дата: 17.11.2014 | Комментарии (1)


Ну вот, кажется, я созрела для того, чтобы заняться своими романами, привести их в читабельный вид, и начать выкладывать здесь, в этом тихом и уютном местечке. Тексты будут открыты для всех зарегистрированных. Почему? Так я буду знать хоть что-то о тех, кто пожелает почитать, а может и поделиться мнением о моих историях. Поэтому - приходите, регистрируйтесь, читайте, всем рада!
А еще я открыла страничку на СИ ЗДЕСЬ

С теплом и наилучшими пожеланиями,
Ваш автор

Категория: Анонсы | Просмотров: 372 | Добавил: Илиль | Дата: 15.11.2014 | Комментарии (10)


Вчера получила приглашение в РСП! Из письма: "Сообщаем Вам, что Секция прозы РСП приняла решение рекомендовать Вашу кандидатуру для приема в Российский союз писателей.

Российский союз писателей – общероссийская общественная организация, объединяющая литераторов нашей страны и имеющая представительства в большинстве субъектов Российской Федерации. Это профессиональный творческий союз, открытый для представителей всех жанров и направлений. Основная задача Российского союза писателей – формирование единого профессионального сообщества, которое позволит талантливым литераторам реализовать свой творческий потенциал и добиться признания широкой читательской аудитории... Рекомендация Секции прозы РСП является достаточной для положительного решения по Вашей кандидатуре при ее рассмотрении приемной комиссией Российского союза писателей"

Я очень рада! Для меня это огромное достижение!

Категория: Новости | Просмотров: 462 | Добавил: Илиль | Дата: 05.10.2014 | Комментарии (10)


27 июля 2014 года меня приняли в Международное творческое объединение детских авторов (МТО ДА).

Международное творческое объединение детских авторов, учреждено детским поэтом и общественным деятелем, обладателем международных литературных премий Леонидом Брайловским.

Официальным органом МТО ДА является литературный портал «ДЕТИ & КНИГИ».

Целью МТО ДА – организации, объединяющей авторов разных стран, пишущих на русском языке, является деятельность, направленная на поддержание и развитие художественной литературы для детей и юношества на русском языке в разных странах, популяризация и поддержка детского и семейного чтения, оказание помощи людям и организациям, работающим в этих направлениях.

МТО ДА, в пределах своих финансовых возможностей, содержит и развивает литературные интернет-порталы, интернет-журналы, социальные сети, издательства детской литературы и другие структуры, необходимые для решения задач МТО ДА. Для выявления талантов среди авторов, пишущих на русском языке для детей и юношества, и в целях популяризации детского и семейного чтения организует литературные встречи, фестивали, конкурсы и учреждает премии. Участвует в творческих семинарах, конференциях и других мероприятиях, направленных на поддержку и пропаганду творчества детских писателей, поддержку детского и семейного чтения, развитие детского литературного творчества.

Поддерживает связь с издательствами, библиотеками, культурно-просветительскими и учебными учреждениями, писательскими организациями, СМИ, государственными органами и другими организациями.

МТО ДА имеет два подразделения, соответствующие двум основным направлениям своей деятельности: творческое и подразделение поддержки детского и семейного чтения.

Членами творческого подразделения МТО ДА могут быть писатели, поэты, художники, композиторы, журналисты и сценаристы, работающие в жанре творчества для детей, проживающие в любых точках земного шара, работы которых имеют высокий художественный уровень, опубликованы в печатных изданиях, Интернет-изданиях и литературных порталах МТО ДА.

Членами подразделения поддержки детского и семейного чтения – партнёрами МТО ДА, могут быть региональные координаторы и руководители проектов М ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 812 | Добавил: Илиль | Дата: 06.08.2014 | Комментарии (19)


Зачем я пишу, для чего? Сколько раз задавала себе этот вопрос. И не могла ответить. Так надо, мне самой. Но ведь тогда я могла бы просто вести литературный дневник и никому его не показывать. Нет, я не хочу писать «в стол», значит, сочинять мне нужно не только ради самого процесса? Не ради него. Ради признания? Тоже нет, поскольку знаю свои скромные способности, и ничего нового не скажу, не по силам мне играть на чувствах Читателя. Начинающий автор, ярлык, который будет вечно стоять на моем неумелом пере. А я сама, как неразумный малыш, стану и дальше упрямо барабанить по клавиатуре.
Тогда зачем? Может, оглянувшись назад, надо понять, наконец, что это не моя стезя. Пока же я точно иду по болоту; нет, не опасно, не глубоко, просто нужно подумать, найти верный путь, а под ногами - зыбкая почва…
Вот что пишет об этом Джон Фаулз: "... романистами движет бесчисленное множество разных причин: кто пишет ради денег, кто — ради славы, кто — для критиков, родителей, возлюбленных, друзей; кто — из тщеславия, из гордости, из любопытства, а кто — просто ради собственного удовольствия, как столяры, которым нравится мастерить мебель, пьяницы, которым нравится выпивать, судьи, которым нравится судить, сицилианцы, которым нравится всаживать пули в спину врагу. Причин хватит на целую книгу, и все они будут истинными, хотя и не будут отражать всю истину. Лишь одна причина является общей для всех нас — мы все хотим создать миры такие же реальные, но не совсем такие, как тот, который существует. Или существовал".
Так почему я пишу? И правда ли, что зараженный микробом творчества – неизлечим?

Категория: Анонсы | Просмотров: 680 | Добавил: Илиль | Дата: 28.06.2014 | Комментарии (11)


13.08.12 Самиздат? Здесь нечем гордиться. Встречала такое утверждение не единожды. Но сама рискнула. Почему именно - рискнула? Первый раз отправила рассказ на публикацию в малознакомый зарубежный журнал. Одобрили, прислали договор. Запросили совсем немного. Только вот сижу я на своей постельке в обнимку с ноутбуком и вздыхаю. Что-то не склеилось - я отказалась. Зачем оно? Потешить тщеславие, вот, мол, напечатали?.. А стоит идти на поводу у этого чувства, отнюдь не прекрасного?

Что думаю об этом теперь, когда всё таки пошла на поводу и то, что вышло на бумаге, только самиздат? Да, потешила, но публикация перестала быть целью, единственной целью, я хочу сказать. Теперь считаю, что не важен сам факт, важно, что именно попало в категорию "не вырубишь топором" Есть, чем гордиться?

Категория: Анонсы | Просмотров: 324 | Добавил: Илиль | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (5)


22.09.12 Это было мое первое участие в большом конкурсе. Я не прошла даже преноминацию... Это понятно, текст ужасен; непонятно одно, как после этого я вообще решила продолжить писать? Скорее из упрямства...
Комментарии члена жюри Райдо Витича к роману "Ключ от бездны"

За название ставлю балл. Заслуженно - название не только "вкусное", но еще и четко отображает суть написанного. Читаешь и мозг плавно стекает в бездну.
Честно говоря, никогда еще не пил столько кофе при чтении – чашка на главу. Но на что только не пойдешь, чтобы спасти свой разум от буйства авторской фантазии, и что только не вольешь в себя, чтобы понять оную…
Но, лирика. Начну по-порядку:
1 Только зашел в роман, сразу стало заваливать эверцами и малусами, Илкусами и Кхорхами, Кифрами и Апиконами.
Правитель Маакора* Астеман Оджа Ва-Лераг смотрел на город, что раскинулся у подножия Священного холма. Поднявшись по широкой гранитной лестнице к храму, он остановился и в который раз залюбовался чарующей картиной. Вечерний Ахвэм! Последние лучи заходящего солнца окрашивали город в мягкие алые тона, и казалось, что весь он охвачен прозрачным огнем. Взгляд маакорского владыки заскользил по красивым домам, башням, куполам, по правильному рисунку улиц и отчетливой границе набережной, по чудесному ахвэмскому саду, с его беседками, священными источниками, фонтанами, мостами и купальнями, воссозданными талантливой рукой. Замысловатый узор дорожек в саду повторял священный знак богини Эморх - покровительницы города. Так пожелал Муту-Асс - далекий предок Астемана и первый правитель, который заложил основание Ахвэма и часто повторял, что у каждого города свой, всегда изменчивый облик. Он писал в Хрониках, что «Ахвэм подобен темноликой деве-воительнице, которая пришла поклониться Анхе».**
Застрел. Особо впечатлил ритм повествования: ля-ля, ля-ля - вечерний Ахвем! - ля-ля, ля-ля.
И сиди думай - к чему автор акцентировался на вечернем Ахвеме? На что именно, мне, читателю, нужно обратить внимание - на "вечерний" или Ахвем?

Наличие незнакомых слов в самом начале быстро утомляет, снижает внимание и интерес к тексту.
Выпил кофе и вспомянул добрым словом Пришвина. Именно живые, почти пришвинские описания автором пейзажей ... Читать дальше »

Категория: Анонсы | Просмотров: 357 | Добавил: Илиль | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (6)


17.02.12 Не могла удержаться, чтобы не выложить здесь первую рецензию к "Ключу от Бездны", написанную Евгением С. (издающимся писателем). Очень хочется сказать, что не смотря на циничную форму подачи, она весьма и весьма помогла мне! И теперь я по собственному опыту знаю, как полезен взгляд со стороны, тем более, если это взгляд профессионала. И еще я согласна с Евгением, который заметил позже: "Не столько важно, что пишут в комментариях, главное - читают. Забвение для автора - самое страшное"

Есть такая хорошая русская пословица: "Недоделанную работу дураку не показывают". И терзают меня невнятные подозрения, что и ко мне она каким-то боком относится.
И тем не менее. "Уж полночь близится, а Гитлера все нет". Уж седьмая глава миновала, надо полагать, повествование движется к середине, а ГГ, чтой-то, не видать.
Кто есть Главный Г? По моему разумению, он потому и главный, что находится в эпицентре повествования, в его фокусе, выступает движущей силой этого самого повествования. Что мы имеем в "Ключе от бездны"?
Есть у нас злобный злоб Кхорх, который, во-первых, от самого своего рождения был приговорен стать носителем зла и даже приобрел некую особую отметину, во-вторых, старый злой колдун его наделил собственной силой, не спросив имени-отчества. Вроде бы, как бы, паренек должен был почесать затылок и уныло произнести: "Во попал!". Но мальчик, вместо этого, похоже, упивается обретенными силами и положением - "Ладно, я буду гадом, и как покажу всем!". В третьих, у мальчика есть некая задача - взять штурмом престольный град соседнего королевства, всех убить, все сломать, в отместку за все неприятности, что перенес его народ. Миссия, в каком-то смысле даже благородная. Он, конечно, редкая сволочь, этот мальчик, но кому из нас не знакомы настойчивые позывы к кровавой мести? Всем знакомы. Так что, по-людски, парня можно даже понять. Но автор как-то отказывает Кхорху в возможности быть "немножко хорошим". Гад - и все. Еще и маму свою обидел.
Но самое главное - юный могучий чародей на страницах повествования присутствует совсем не в первую очередь, и уж только поэтому на Главного Г никак не тянет.
Для выполнения своей исторической миссии паренек должен воспользоваться силой некоего подземного демона. Что за ... Читать дальше »

Категория: Анонсы | Просмотров: 308 | Добавил: Илиль | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)